【ウルトラマンZ主演】平野宏周の経歴やプロフィールを調べてみた!出身高校や大学はどこ?

人物

こんにちは!watanabayです。

テレビ東京系レ列で6月20日からスタートする「ウルトラマンZ(ゼット)」。

主演を務めるのは若手俳優・平野宏周(こうしゅう)さんです!

とっても爽やかな方ですね~(^▽^)/

子どもたちのヒーローということで、どんな方なのか気になります。

そこで今回は、出身高校や大学、その他身長から趣味や特技などのプロフィールなどを調べていきたいと思います!

最後までお読みいただければ幸いです。

スポンサーリンク

平野宏周さんの経歴やプロフィールは?

平野宏周さんの顔写真やプロフィールがこちら。

名前 平野 宏周
読み方 ひらの こうしゅう
生年月日 1999年4月1日(20歳)
血液型 O型
出身地 神奈川県横浜市
星座 おひつじ座
干支 卯年
身長 183cm
体重 70kg
足のサイズ 28cm
趣味 映画鑑賞
スリーサイズ  B88cm W77cm H90cm
特技 アメリカンフットボール(クォーターバック)

野球(捕手/三塁手)

水泳

所属事務所 サンミュージック
所属ユニット SUNPLUS/さんぷらす
公式SNSなど Twitter/LINEBLOG(SUNPLUS)

 

さすがの高身長で大変スタイルが良いですね~

特技もアメフト・野球・水泳と運動神経も抜群!

「ウルトラマンZ」の主人公であり平野さんが演じる”ナツカワハルキ”は筋トレが趣味ということで、オーディションの際には上半身裸・顔を上げての腕立て伏せも余裕の表情でこなしたんだそうです。

アクションシーンもあるでしょうし、今から楽しみですね♪

 

ちなみに所属ユニットの「SUNPLUS」とは、サンミュージック所属の若手男性俳優で構成されるユニットのことです。

2015年1月に結成され、現在は10名で活動しています。

(蒼木陣・井澤巧麻・佐伯亮・谷水力・野口準・平野宏周・丸山隼・水田達貴・三井理陽・山形匠)

過去には『ウルトラマンR/B』でウルトラマンロッソ/湊カツミ役を演じた、W主演のうちの1人である平田雄也さんもこの「SUNPLUS」に所属していました。(2018年11月をもって卒業)
「SUNPLUS」にはウルトラマンの系譜があるのかも・・・?

スポンサーリンク

平野宏周さんの出身高校や大学は?

平野宏周さんは、小学校、中学校時代は野球少年だったようです。

高校ではアメフトで県3位までなったとのことですが、どこの高校だったのでしょうか?

20才ですが大学へ進学しているのか…気になる学歴を調べてみました!

出身高校はどこ?

高校時代にアメフトで県3位に輝いている平野宏周さん。

花形ポジションであるクォーターバックで活躍しました。

残念ながら、出身高校についての確かな情報はありませんでした。

 

ここからは憶測となりますが、過去に出演された「Rの法則」というテレビ番組で

横須賀の高校で、米軍基地の中の高校生とアメフトの試合をした事がある」

という発言をされています。

「横須賀の高校」出身ということは間違いなさそうですね!

横須賀市にある高校のうち、アメフト部があるのは

横須賀学院高等学校のみ

なので、おそらくは横須賀学院高等学校出身かと思われます。

しかし、確実なものではございませんので参考程度にしてください<(_ _)>

 

通っている大学はどこ?

2020年3月現在は20才ということで、大学には通っているのでしょうか?

平野宏周さんが所属する若手俳優ユニット”SUNPLUS”の公式LINEBLOG内で、

最近は、大学のテスト期間で勉強ばっかりです。

引用:”SUNPLUS”の公式LINEBLOG 2018/1/21

とありますので、大学には進学しているようですね!

しかし、具体的な大学名は公表されていませんでした。

お仕事をされながらの大学生活はかなり大変でしょうね…

スポンサーリンク

平野宏周さんのデビュー作品やこれまでの出演作品を紹介!

平野宏周さんの芸能界デビューは2015年6月、静岡学園中学校・高等学校の広告ポスターのスチールです。

以降はCMやテレビ番組のレギュラー、ドラマに舞台と活躍されています。

CM mixi「モンスターストライク」ひっぱりランチ篇 2016.6~
恋する幸楽苑「幼馴染」篇 2018.3~
「八月のシンデレラナイン」 2019.8~
「Jcoin Payスマホ決済Jcoin~キャンプサークル篇~」 2019.12~
テレビ 2016.10~ NHK Eテレ 「Rの法則」R‘sレギュラーメンバー
ドラマ 2017.10 メ~テレ 開局55周年記念番組「まかない荘2」第2話
2018.8 EX 「法医学教室の事件ファイル」近藤悟史役
2018.12 NHK BSプレミアム 「クロスロード3 群衆の正義」第2話
2019.5 MBS/TBS 「都立水商!~令和~」第1話
映画 スペイン公開映画「Los Japon」ヒサオ役 2019.6
舞台 「黒子のバスケ THE ENCOUNTER」早川充洋役 2016.4 @サンシャイン劇場
「黒子のバスケ OVER-DRIVE」早川充洋役 2017.6 @AiiA2.5Theater Tokyo
2017.7 @森ノ宮ピロティホール
「SUMMER BAZAAR~夏の終わり~」 2019.10 @新宿村LIVE

 

CMの「Jcoin Payスマホ決済Jcoin~キャンプサークル篇~」 は現在放送中ですので、テレビで見たことある!ってなった方も多いかもしれませんね!

 

スポンサーリンク

平野宏周さんに彼女はいるの?元カノは?

20才のイケメン若手俳優ということで、彼女はいるのか気になるところですが・・・

現在のところ、平野宏周さんに彼女がいたという情報はありませんでした!!

 

2015年に知人の紹介で芸能界入りした平野宏周さんは当時高校生。

日々お仕事の経験を積むことに忙しかったのかもしれないですね。

スポンサーリンク

まとめ

今回は2020年6月からテレビ東京系列で放送される「ウルトラマンZ」で主演を務める平野宏周さんのことについて調べてみました!

 

出身高校については横須賀学院高等学校が有力ですが、確かな情報とまではいかず。

同様に現在通っている大学も非公表となっています。

 

ちなみに、彼女についての情報はありませんでした。

高校時代からお仕事に集中されていたのかもしれませんね。

 

個人的に「ウルトラマンZ」はすごく楽しみなんですよね~

ウルトラマンゼットの師匠であるウルトラマンゼロは、ウルトラマンセブンの子供なんですよ!

さらにウルトラマンゼロの師匠があのウルトラマンレオ。

そしてレオの師匠はセブンなんですよね~

これはレオとセブンが出てくるんじゃないの!!?と1人盛り上がっておりますw

 

主演の平野宏周さんもイケメンだし、見る楽しみが増えました( ˘ω˘ )

6月を心待ちにしたいと思います!

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

スポンサーリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました